13 °

Удивите семью на выходных французским пирогом: Киш с курицей, грибами и брокколи

Спецпроект
Опубликовано: 09:00, 28.01.2019
788
0

Наш очередной рецепт о том, как потратить немного времени и самолично состряпать киш с грибами и курицей. Если кто не знает, киш – это открытый пирог из песочного теста с несладкой начинкой и заливкой, которая в ходе приготовления запекается, превращая наш пирог в сытную, сочную и очень ароматную закуску. Его можно есть и в горячем виде, и в холодном. Словом сказать, блюдо что надо.

1

(2)

Мы будем использовать куриное мясо с бедер курицы Витконпродукт. Поставим их вариться. А пока приготовим тесто.

2

3

Охлажденное сливочное масло нужно порубить ножом с мукой или перетереть руками. Добавляем остальные ингредиенты – соль и яйцо. Замешиваем тесто и убираем в холодильник. В зависимости от размеров вашей формы может понадобиться больше теста. Мы приготовили двойную норму теста.

Брокколи отвариваем в течение 3 минут. Грибы обжариваем с луком. Отваренное куриное мясо режем на небольшие кусочки. Теперь нужно перемешать обжаренные грибы с мясом, добавить соль и специи.

4

Взбиваем в отдельной емкости вилкой куриные яйца, добавляем сметану и рубленую зелень – у нас петрушка, натираем туда сыр.  Посолим, поперчим и добавим мускатный орех.

15

Достаем тесто из холодильника и выкладываем в смазанную форму, делаем бортик, затем выкладываем начинку: грибы с мясом, сверху выкладываем равномерно брокколи, заливаем соусом.

Отправляем выпекать в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

10

13

Пирог подается теплым, можно вприкуску к бульону, как закуску или самостоятельное блюдо.

А вот еще варианты рецептов: 

Вам больше не нужно гуглить новый рецепт курицы на Новый год. Мы узнали его у шеф-повара из Полоцка и уже приготовили

Приготовили вкусную тыкву с рисом и курицей по сложному рецепту от полоцкого шеф-повара. Вы просто обязаны повторить

Куриные рулетики с вялеными томатами и моцареллой – рецепт, который не оставит вас равнодушным

Как приготовить вкусные колбаски на мангале или решетке? Делимся маленькими хитростями в новом выпуске нашего кулинарного блога




Источник: gorod214.by
Яндекс.Метрика